Гражданин Украины приговорен в России к 11 годам строгого режима за шпионаж

Гражданин Украины Валентин Выговский приговорен к 11 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже. Он через интернет привлекал работников оборонно-промышленных российских компаний авиакосмического профиля к сбору и передаче ему закрытой технической документации. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в собирании и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи представителю иностранного государства», — сообщили в ФСБ.

Как рассказали в ЦОС, Выговский был задержан в Крыму при попытке передать российскому гражданину деньги за добытые тем секретные документы. Документы Выговский, в свою очередь, планировал продать «представителю иностранного государства».

О задержании в сентябре 2014 года в Крыму 31-летнего Выговского впервые сообщалось в начале 2015 года, когда украинский МИД распространил заявление, в котором перечислил 11 граждан Украины, которые незаконно, по мнению Киева, удерживаются правоохранительными органами России. В этот список, в частности, входит Надежда Савченко, а также группа задержанных в Крыму обвиняемых в терроризме граждан Украины, включающая режиссера Олега Сенцова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 13:56
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика