Михалков выдвинул условие продолжения сотрудничества с ВГТРК

Режиссер Никита Михалков готов продолжить сотрудничество с ВГТРК лишь в том случае, если «Россия 24» все-таки покажет снятую с эфира серию его авторской программы «Бесогон ТВ». Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе кинематографиста.

«В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ, — процитировали режиссера его представители. — Но для меня самое главное — интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете».

Очередной выпуск «Бесогон ТВ» должен был выйти на «России 24» 12 декабря. Однако телеканал снял передачу с эфира, объяснив это этическими соображениями. В очередной серии авторской программы Михалков подверг критике сотрудников и руководство «Матч ТВ», журналиста Матвея Ганапольского и главреда «Нового литературного обозрения» Ирину Прохорову за различные высказывания в СМИ и соцсетях.

В ВГТРК объяснили, что коллеги по телевизионному цеху могут расценить комментарии Михалкова в передаче «как недружественные и тем более — оскорбительные» и отметили, что не хотят повторения «эфирных войн» подобных тем, что велись между каналами в 1990-е годы.

За Михалкова вступилась ЛДПР. Представители партии заявили, что обидчики режиссера должны перед ним извиниться, а также пообещали потребовать рассмотрения этой ситуации в комитете Госдумы по информационной политике.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 13:57
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика