Госсекретарь США поблагодарил Лаврова по-русски

Около 150 журналистов освещали встречу министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Такой ажиотаж традиционен для двусторонних контактов глав внешнеполитических ведомств России и США и нередко заканчивается стычками и спорами за более удачную позицию для съемки.

Переговоры в особняке МИД начались с опозданием в пятнадцать минут. Лавров и Керри перед тем как сесть за стол переговоров пожали руки на фоне американского и российского флагов.

А после этого российский министр отдельно пожал руку заместителю Керри — Виктории Нуланд, отвечающей в госдепартаменте за восточноевропейское направление и в частности — за Украину.

Каждый жест министров в ходе протокола сопровождался многочисленными щелчками фотоаппаратов, из-за чего Керри в какой-то момент оглянулся, а Лавров на мгновение прервал свою речь и затем пошутил: «Странно, что в век новых технологий до сих пор не придумали не такую шумную аппаратуру».

Госсекретарь США выглядел немного усталым — он прилетел в Москву в три часа ночи после, как он сам выразился, «конструктивных» переговоров с коллегами, которые прошли в Париже. Заканчивая приветственное слово, он поблагодарил Лаврова по-русски, сказав «спасибо».

При этом Керри выразил надежду, что встреча в Москве позволит достичь прогресса по многим проблемам, в том числе и сирийскому вопросу. И это откроет возможность для продолжения консультаций Группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

Перед началом переговоров по двору особняка МИД бегала трехцветная кошка. По русскому поверью — это к удаче, шутили российские журналисты.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 14:19
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика