Самым дешевым пляжным направлением для россиян стал Сочи

Сочи стал самым недорогим пляжным направлением для российских туристов. Об этом говорится в исследовании туристического сервиса OneTwoTrip, результаты которого поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 15 декабря. Эксперты компании сравнили цены на проживание в почти девяти тысячах отелях разной категории, расположенных на популярных у россиян курортах (Сочи, Крым, Калининградская Балтика, Анталья, Кипр, Крит и Пхукет). При этом учитывались расценки на семь ночей при проживании двоих человек в 2015 году.

Единственная категория отелей, которая в Сочи оказалась дороже, чем у конкурентов, — пятизвездочные. При этом на черноморском курорте цены все равно оказались ниже, чем на других российских направлениях отдыха.

Так, недельное проживание в пятизвездочном отеле обойдется в Сочи в 94,9 тысячи рублей. Отмечается, что в трети люксовых гостиниц курорта за неделю отдыха придется отдать менее 40 тысяч рублей.

Отдых в Крыму будет стоить уже 124 тысячи, а на курортах Калининградской области — 129 тысяч. При этом на берегу Балтийского моря расположены самые недорогие четырехзвездочные отели (35,8 тысячи рублей за неделю). Для сравнения в Крыму придется выложить уже 75 тысяч рублей.

В то же время самые недорогие гостиницы (вне зависимости от категории) расположились именно в Крыму. Семь ночей на полуострове в однозвездочном отеле обойдется паре путешественников в 12 тысяч рублей.

Абсолютным лидером по дешевизне отдыха в пятизвездочных отелях оказался Крит (61 тысяча рублей за семь суток). Дороже всего обойдется проживание на Пхукете (142 тысячи). Неделя в Анталье будет стоит 76,5 тысячи рублей, а на Кипре — 87 тысяч.

Самый дорогой пятизвездочный отель авторы исследования нашли на Пхукете и в Анталье (более миллиона рублей за семь суток). В Сочи максимальная стоимость недельного проживания в гостинице составила 266,5 тысячи рублей, в Крыму — 187,5 тысячи, а в Калининградской области — 210 тысяч рублей.

11 декабря сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. Этой зимой конкуренцию ему могут составить только Минеральные Воды и Мюнхен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 14:21
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика