Путин подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений

Президент России Владимир Путин подписал правительственный закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году, сообщает РИА Новости. Накопления граждан позволят увеличить доходную часть бюджета на 342,2 миллиарда рублей.

Таким образом, в следующем году индивидуальная часть тарифа страхового взноса в размере шести процентов от зарплаты каждого гражданина будет полностью направляться на финансирование страховой пенсии.

4 декабря Госдума приняла закон о заморозке накопительной части пенсий в 2016 году, внесенный правительством. Шесть процентов от зарплат россиян, которые должны поступать в накопительную часть, будут переведены в распределительную. Высвободившиеся в бюджете средства могут пойти на реализацию отдельных решений президента и кабинета министров.

Двумя днями ранее Банк России предупредил о риске продления пенсионного моратория на 2017-й и последующие годы. По мнению регулятора, это негативно скажется на доверии населения к данному элементу пенсионной системы. В периоды резких ценовых колебаний на финансовых рынках не приходится говорить о пенсионных накоплениях как основе внутреннего инвестиционного спроса, отметили в ЦБ.

13 октября министр финансов России Антон Силуанов выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним. Мнение главы Минфина разделил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий уже вводился правительством на 2014 и 2015 годы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 14:25
0
70

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика