Жена Бо Силая спасла себе жизнь примерным поведением в тюрьме

Власти Китая смягчили наказание Гу Кайлай — жене опального китайского функционера Бо Силая, заменив смертный приговор на пожизненное заключение. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Такое решение вынес Пекинский народный суд высшей ступени. Во внимание была принята рекомендация, выданная осужденной руководством тюрьмы, в которой она содержалась во время отсрочки приговора. В документе сообщалось, что поведение Кайлай за решеткой было примерным: «она не совершала правонарушений и демонстрировала раскаяние», не нарушала кодекс поведения заключенных, хорошо работала, а также участвовала в тюремных мероприятиях.

Гу Кайлай признали виновной в причастности к убийству британского бизнесмена Нила Хейвуда — друга семьи Бо Силая и его делового партнера. В августе 2012 года Гу Кайлай приговорили к смертной казни с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Бо Силай входил в число наиболее популярных политиков Китая. Однако в начале 2012 года его отстранили от всех занимаемых должностей в связи с появившимися подозрениями в получении им взяток на общую сумму более четырех миллионов долларов. В сентябре 2013-го Бо приговорили к пожизненному заключению. Сам политик вину отрицает и утверждает, что свидетели по делу его оговорили.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 15:00
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика