Мутко раскритиковал российские волейбольные клубы за отказ ехать в Турцию

Российские волейбольные клубы поступили неправильно, отказавшись ехать на матчи Лиги чемпионов в Турцию. Об этом «Р-Спорт» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

По мнению чиновника, россиянам было не о чем беспокоиться, так как принимающая сторона способна обеспечить безопасность во время спортивных соревнований.

Белгородское «Белогорье» и московское «Динамо» не сыграли в Турции в матчах Лиги чемпионов с клубами «Аркас» (1 декабря) и «Зираат Банкасы» (2 декабря) соответственно. За это им засчитают технические поражения.

29 ноября Мутко рассказал о запрете для российских футбольных клубов приглашать в зимнее трансферное окно турецких футболистов. Четырьмя днями ранее Российский футбольный союз (РФС), который возглавляет Мутко, рекомендовал командам отказаться от проведения тренировочных сборов в Турции.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил на турецко-сирийской границе сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 15:03
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика