Сирийские ВВС уничтожили колонну грузовиков, идущую из Турции

Военно-воздушные силы САР, при поддержке российских разведывательных беспилотников, уничтожили колонну грузовых автомобилей, идущую из Турции.

Как сообщает крупнейшее иранское новостное агентство FARS NEWS, самолеты Су-22 нанесли бомбовые удары по стоянке грузовиков в 12 км от города Айзаз, севернее Алеппо.

Вчера вечером сирийская разведка доложила, что автоколонна, состоящая из 24 грузовиков, пересекла сирийско-турецкую границу и направляется в сторону столицы провинции.

С рассветом, по просьбе сирийской стороны, российское командование в «Хмеймим» отправило разведывательный беспилотник в Айзаз, с целью вычислить точные координаты расположения колонны. Уже через несколько часов сирийская авиация отбомбилась по выявленным целям.

Информации о жертвах среди террористов пока нет.

Значение данной операции ВС Сирии трудно описать. Сирийское правительство впервые дало понять Турции, что не намерено мириться с открытой поддержкой терроризма на территории САР.

Отметим, что реакции от Турции на этот инцидент пока не последовало.

Ранее в понедельник, сирийские правительственные отряды вступили в схватку с террористами группировки Джайиш аль-Фатех на юге провинции Алеппо. В ходе боестолкновения были уничтожены как минимум пять такфиристов*.

Практически в то же время сирийские ВВС уничтожили позиции и транспортные средства террористов в Эль-Баб, Джеб Габше и Неджара в провинции Алеппо.


* радикальные исламисты, последователи т.н. «чистого ислама»

Сирийские ВВС уничтожили колонну грузовиков, идущую из Турции | Русская весна

Добавлено: 15-12-2015, 15:42
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика