Саакашвили: Я не дам Яценюку и Авакову грабить Украину

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что «никуда не собирается уезжать» с Украины.

Несмотря на угрозы и требования главы МВД Арсена Авакова и премьер-министра Арсения Яценюка, Саакашвили заявил, что останется и не даст им возможности «дальше грабить Украину».

Накануне Аваков заявил, что на заседании Совета реформ плеснул в лицо водой Саакашвили за прямые оскорбления в свой адрес. По версии Авакова, Саакашвили стал повышать голос и оскорблять его в ответ на вопрос, почему он якобы обсуждал вопрос приватизации Одесского припортового завода с «русским олигархом с «Уралхима».

Саакашвили заявил журналистам, что на этом заседании он выступил с докладом, где заявил, что на Украине происходит грабеж госпредприятий, что надо все поменять. Аваков обвинил его в коррупции и воровстве, потребовал, чтобы Саакашвили покинул Украину.

«Мой ответ был вполне конкретным: я сказал, что действительно идет воровство. Я считаю, что в этом воровстве замешан в том числе министр (Аваков — ред.). В его министерстве большие схемы, в том числе Одесский припортовый завод грабят вместе, по тем данным, которые у нас есть, и грабили все это время люди, приближенные к премьер-министру», — заявил Саакашвили.

После этого, по словам Саакашвили, Аваков перешел на нецензурную брань, получил замечание президента, пытался кинуть в губернатора стакан. Также Саакашвили сказал, что министр ему угрожал.

«После этого премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером и призвал меня убраться из страны… Как человек, который имеет обязательства перед гражданами Украины, я никуда отсюда уезжать не собираюсь. Я не дам возможности им и дальше грабить Украину», — сказал Саакашвили.

Он также заявил, что рассчитывает на принципиальную позицию президента Украины.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 15:44
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика