Cоздатель Doom показал свой отмененный проект по игре Nintendo

Cоздатель шутера Doom Джон Ромеро показал, как выглядел игровой процесс невышедшей PC-версии платформера Super Mario Bros 3, которую он с коллегами делал в 1990-е годы, передает портал The Verge.

По сравнению с оригиналом в адаптации изменен внешний вид персонажей, отсутствует музыка, а звуковые эффекты не похожи на обычно использующиеся в платформерах о водопроводчике Марио.

Видео: john romero /Vimeo/

Геймдизайнеры cоздали демоверсию игры, рассчитывая заключить контракт с издателем оригинальной Super Mario Bros 3, японской компанией Nintendo, однако получили отказ. Причиной послужило стремление Nintendo сделать игры по принадлежащим компании брендам доступными только на консолях ее собственного производства.

На базе программного кода этой демоверсии Ромеро и его коллеги из студии id Software создали классический платформер Commander Keen о приключениях восьмилетнего гения, который путешествует в космосе. Геймдизайнер выложил видео отмененной игры в честь 25-летнего юбилея Commander Keen. Cреди других известных работ id Software — шутеры Wolfenstein 3D, Doom и Quake.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 16:00
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика