В Казахстане представили играющую песню Назарбаева золотую домбру

В Казахстане представили играющую песню президента республики Нурсултана Назарбаева золотую, инкрустированную бриллиантами домбру стоимостью 50 тысяч евро. Об этом рассказал владелец компании по производству сувенирной продукции Вольдемар Айфельд, передает Informburo..

«Это сделано лучшей швейцарской компанией, использованы орех (дерево — прим. «Ленты.ру»), настоящее золото 24-каратное, камни — бриллианты», — заметил он.

По данным компании музыкальный инструмент изготовлен швейцарскими мастерами в единственном экземпляре.

Домбра не предназначена для игры. В инструмент встроили музыкальный механизм, который воспроизводит фрагменты трех мелодий, в том числе и песни «Ушконыр», стихи к которой написал Назарбаев.

Компания не намерена выставлять домбру на продажу. Предполагается, что украшение будет преподнесено в качестве подарка президенту страны.

В марте на Украине объявили о пропаже ювелирного украшения — золотого батона, который ранее предприниматели преподнесли президенту страны Виктору Януковичу. Тогда на запрос депутата парламента Генеральная прокуратура сообщила, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно.

За два года до этого монетный двор Национального банка Украины объявил о намерении подарить Януковичу полукилограммовую золотую монету с его портретом.

В апреле того же года в Азербайджане были представлены золотые монеты, изготовленные по случаю 90-летия со дня рождения бывшего президента республики Гейдара Алиева. Вес каждой монеты составил один килограмм.

Домбра — струнный щипковый музыкальный инструмент у ряда тюркских народов, в том числе казахов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 16:54
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика