В продажу поступят часы c двухчастотным маяком для спасения на море и суше

Компания Breitling представила первые в мире наручные часы с двухчастотным радиолокационным маяком Emergency II. Модель оснащена передатчиком, соответствующим характеристикам международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat, который служит как для подачи аварийного сигнала, так и для направления спасателей. Премьера новинки и старт продаж в Москве пройдут в четверг, 17 декабря, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Международная система Cospas-Sarsat основана на сети спутников, вращающихся на малой высоте на околоземной орбите (LEOSAR) и на геостационарной орбите (GEOSAR); в нее также входят наземные принимающие станции, контролирующие и
координирующие центры. Система обеспечивает прием и передачу сигналов бедствия и данных позиционирования на море и на суше, в том числе в горах, для поисковых и спасательных организаций (SAR). В 2009 году Cospas-Sarsat выделила частоту 121,5 мегагерц под спутниковую обработку, а сигналы бедствия подаются на цифровой частоте 406 мегагерц. Поэтому аварийные радиомаяки в часах Emergency II двухчастотные, что гарантирует точность поиска.

Добавлено: 15-12-2015, 17:09
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика