Оскорбившего королевскую собаку тайца обвинили в подстрекательстве к мятежу

Гражданину Таиланда Танакорну Сирипайбуну (Thanakorn Siripaiboon) грозит до 37 лет тюремного срока за оскорбление короля и его собаки. Мужчина опубликовал саркастическую заметку о правителе и питомце на своей страничке в Facebook, сообщила в понедельник, 14 декабря, The New York Times.

27-летнего жителя Таиланда обвинили в подстрекательстве к мятежу и оскорблении короля. Адвокат тайца Павини Чумсри (Pawinee Chumsri) сообщил, что на странице его подзащитного 6 декабря была опубликована запись с тремя снимками и подписью с высказыванием о собаке короля.

12 декабря Сирипайбун был задержан в метро Бангкока за репост картинки в Facebook. Инфографика, которую он разместил на своей странице, обвиняла представителей власти в коррупции.

В рамках закона страны о преступности в сфере информационных технологий, за критику действующих правителей, оскорбление величия короля или членов королевской семьи в соответствии со статьей 112 УК Таиланда нарушителям может грозить до 15 лет лишения свободы. Однако в связи с заявлениями мужчины и агитацией в интернете его срок может быть увеличен более чем в два раза.

14 декабря жителя Малайзии задержали за пост в Facebook. Мужчина, имя которого не сообщалось, выразил недовольство решением султана штата Джохор Ибрагима Исмаила (Ibrahim Ismail) о запрете на торговлю электронными сигаретами с 2016 года. Мужчине грозит до 18 месяцев лишения свободы или штраф в размере 460 долларов за антиправительственную агитацию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 17:10
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика