Украина примет участие в саммите НАТО в Варшаве в 2016 году (ФОТО)

Президент Польши Анджей Дуда пригласил Украину принять участие в саммите стран Североатлантического альянса, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года, сообщил во вторник пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

«Украина будет участвовать в саммите НАТО в Варшаве в 2016 — приглашение президента Дуды», — написал Цеголко в своем микроблоге в Тwitter.

Верховная рада Украины в декабре прошлого года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства.

Недавно утвержденная военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО.

Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна сможет провести референдум о вступлении в НАТО через семь лет. Подача заявки на членство страны в НАТО невозможна без проведения референдума.

Страны НАТО на саммите в Бухаресте в 2008 году лишь подтвердили, что Грузия и Украина имеют право на членство в альянсе, отодвинув решение вопроса на неопределенное время.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 17:13
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика