Даже в США начали понимать, что только конфедерация спасет Украину от полного развала, — Пушилин

Конституции Украины необходимы глубокие изменения, вплоть до ее полного переписывания. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Посол ЕС Ян Томбинский (глава представительства ЕС на Украине — прим.ред.) во многом прав, когда говорит о необходимости менять полностью Конституцию Украины. Действительно, за последние 10–15 лет все изменения в Конституцию Украины были связаны только с властными амбициями приходивших к власти политических сил. Шла борьба за полномочия между ветвями власти, не более того», — отметил он в заявлении, поступившем в ДАН.

По словам Пушилина, перемены давно назревали.

«Однако пренебрежение необходимостью считаться с интересами граждан Украины, пренебрежение необходимостью внесения в Конституцию пропорциональной избирательной системы, да и самое главное пренебрежение необходимостью децентрализации в виде федерализации, привело Украину к гражданской войне», — считает политик и делает следующий вывод:

Как замечают уже и американские друзья Украины, выходом из сложившейся ситуации для страны и недопущения полного развала, может стать только конфедерация.

Добавим, что в настоящее время в Минске проходит заседание трех профильных подгрупп, и в ближайшее время должно начаться заседание Контактной группы.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 17:24
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика