Боевик ИГИЛ сбежал из Сирии в Подмосковье, чтобы отдохнуть от боёв (+ВИДЕО)

Истринский суд Московской области признал виновным в участии в незаконном вооруженном формировании 54-летнего Вахида Сарыева и приговорил его к четырем годам и двум месяцам колонии.

Как установило следствие, в конце 2013 года мужчина отправился в Сирию, где вступил в ИГИЛ*.

— Прилетел в Турцию, был в Стамбуле. Незнакомые люди помогли перейти границу за 25 долларов, — рассказал LifeNews Сарыев.

Уже в Ракке Вахид Сарыев получил военную специальность, его обучили общевойсковому бою, подрывному делу и методам оказания медицинской помощи при ранениях.

В течение двух лет 54-летний мужчина воевал на стороне террористов. Однако в начале 2015 года он решил вернуться в Московскую область, где поселился в Истре. Причиной возвращения мужчина назвал усталость от боевых действий.

— Потом так же вернулся. Устал, наверное, от этого. Через 20 дней после приезда к знакомому в Истру меня задержали, — добавил бывший боевик.

Вахид Сарыев признал свою вину и заключил сделку со следствием. Мужчине грозило от пяти до десяти лет лишения свободы, однако в итоге его приговорили к четырем годам и двум месяцам.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 15-12-2015, 17:28
0
205

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика