Украинским детям придется проглотить «подарок агрессора»

В украинском Ивано-Франковске разразился скандал: в новогодних подарках для детей обнаружили конфеты, произведенные в России.

Как сообщает украинский телеканал, хотя родителей и возмутил факт появления в их городе «продукции агрессора», менять подарки не будут, поскольку на новые нет денег.

В Ивано-Франковске детям, среди которых были и дети украинских военнослужащих, подарили российские конфеты, передает украинский «Телеканал новин 24».

Такой неожиданный презент возмутил родителей. Сладости были изготовлены в Курске, хотя на самой подарочной коробке был украинский штрих-код.

В управлении образования, которое приобрело эти пакеты, объясняют, что покупали более дешевые конфеты, потому что денег выделили немного, однако о том, что в пакетах российские сладости, никто не предупреждал.

«То, что в этом наборе есть конфеты с дочернего предприятия в Курске, я не исключаю этого, я его не распаковывал, потому что это детский подарок», — оправдывается замначальника управления образования Петр Ласийчук.

Часть подарков уже раздали и оставшиеся российские конфеты тоже придётся передать детям, поскольку денег на новые подарки уже нет.

«Сейчас идет служебное расследование, виновные, которые допустили такую халатность, будут наказаны. Не может быть такого, чтобы в нашем городе закупалась продукция агрессора», — заявил глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Поскольку все остальные проблемы на Украине уже решены, бороться остаётся только с российскими конфетами.

Добавлено: 15-12-2015, 17:31
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика