Песков об исламской коалиции против терроризма: объединение усилий позитивно

Объединение усилий в борьбе с экстремизмом позитивно, но РФ еще потребуется какое-то время для анализа деталей по целям и составу участников, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков создание исламской коалиции по борьбе с терроризмом.

Ранее стало известно, что Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом.

Объединенный командный оперативный центр будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Коалиция, согласно тексту заявления, создается для «противодействия терроризму, ставшему угрозой интересам исламской нации», а также «исходя из права народов на самозащиту».

«Нам потребуется еще какое-то время, чтобы проанализировать принятое решение, естественно, на основе детальной информации, в которой мы нуждаемся — то есть, кто именно вошел в эту коалицию, какие общие цели декларируются, каким образом идет речь о противодействии экстремизму», — сказал Песков журналистам во вторник, отвечая на вопрос о том, как в Кремле относятся к планам по созданию исламской коалиции.

«Если говорить гипотетически, то, конечно, объединение усилий в борьбе с экстремизмом в различных его проявлениях — это позитивное явление. Но, безусловно, перед тем как давать оценку, нужно понимать детали», — подчеркнул он.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 18:53
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика