Мэра Армянска заподозрили в избиении двух женщин

Мэра крымского города Армянск Игоря Нижника заподозрили в избиении двух женщин. Об этом сообщает агентство «Крыминформ», в распоряжении которого оказались копии постановления о возбуждении уголовного дела.

Действия руководителя муниципалитета квалифицированы как нанесение побоев, не причинивших серьезный вред здоровью. При этом отмечается, что одна из пострадавших получила сотрясение головного мозга, а вторая на момент избиения находилась на ранних сроках беременности. В случае признания Нижника виновным по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои, совершенные из хулиганских побуждений») ему грозит штраф в размере 40 тысяч рублей, общественные или исправительные работы либо арест на срок до трех месяцев, уточняет издание.

Инцидент произошел в ночь на 25 июля возле памятника «Пушка» в Армянске. По данным следствия, Нижник в ходе конфликта со своей знакомой Марией Курочкиной нанес ей не менее двух ударов ногой в голову. Пострадавшая была госпитализирована в центральную больницу Красноперекопска. По заключению врачей, она получила сотрясение головного мозга и ушибы. Тогда же от действий чиновника пострадала Марина Титаренко, считают сотрудники правоохранительных органов.

5 октября Курочкина подала заявление в региональное управление Следственного комитета. Постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено 9 октября, а копии направлены прокурору Крыма и подозреваемому Нижнику. Титаренко также подала заявление в правоохранительные органы.

Курочкина рассказала «Крыминформу», что причиной конфликта стал отказ уступить мэру место. «Мы с компанией были возле памятника "Пушка" — это достаточно известное в Армянске общественное место. Туда же пришел Нижник с женой и семейной парой Васильевых. Нам сразу же заявили, что мы мешаем отдыхать администрации, и наше нежелание покидать место отдыха привело к тому, что меня и мою подругу Нижник и Васильев избили», — сообщила пострадавшая.

Курочкина добавила, что после случившегося ей настоятельно советовали отозвать заявление и самой извиниться перед чиновником. Глава Армянска, в свою очередь, подал встречное заявление в правоохранительные органы, утверждая, что это Курочкина и Титаренко избили его.

Игорь Нижник был избран на пост мэра Армянска 29 сентября этого года. Ранее он занимал должность секретаря горсовета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 19:02
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика