Консульство России запросило у Киева встречу с задержанными россиянами

Консульство России направило в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос на встречу с задержанными в рамках спецоперации в Киеве российскими гражданами. Об этом сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь посольства России на Украине Олег Гришин.

«Запрос на встречу с задержанными был передан Службе безопасности Украины еще в пятницу. Мы ожидаем получить разрешение от СБУ на встречу консульского сотрудника с задержанными в ближайшее время», — сказал Гришин.

9 декабря в Службе безопасности Украины заявили, что в Киеве была задержана якобы диверсионно-разведывательная группа, состоящая из граждан России и Украины, один из ее членов был убит при задержании. Днем позже в посольстве России на Украине подтвердили задержание россиян.

По утверждению пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, группа действовала в нескольких городах страны, в том числе в Киеве. Она уточнила, что в одной из квартир в столице Украины было изъято восемь самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, более сорока гранат, около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 19:57
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика