Москвичи пожаловались на неудобный рабочий график библиотек

Москвичи считают, что график работы большинства столичных библиотек неудобный. Об этом рассказал руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский на IV Санкт-Петербургском международном культурном форуме, передает РИА Новости. Он сослался на данные проекта «Московские библиотеки», который позволил жителям столицы высказать свои предложения по развитию читален.

По словам Кибовского, более 60 процентов москвичей хотят, чтобы библиотека работала с 10 часов утра (таких только 26). Столько же хотели бы приходить в читальню после восьми вечера (так работают только 25). «Аналогичная ситуация с выходными и санитарными днями», — добавил он.

Глава департамента культуры отметил, что ключевыми элементами роста интереса к библиотекам должны стать ориентированность на читателей и превращение учреждений в современные интеллектуальные культурные центры — 80 процентов участников проекта поддержали эти цели.

«Приоритет будет отдан повышению качества оказываемых услуг, созданию комфортных условий для посетителей. Использование современных технологий коммуникации — электронные каталоги, которые до сих пор отсутствуют в некоторых библиотеках, широкая информационная политика: работа в социальных сетях, работа с официальным сайтом», — подчеркнул чиновник.

Кибовский выступил в рамках всероссийской научно-практической конференции «Библиотека и чтение». Участники обсудили ход социальных преобразований в культуре и библиотечной отрасли, особенности современного этапа оптимизации и модернизации системы общедоступных библиотек в регионах России, программы поддержки чтения в библиотеках и другие темы.

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 14 по 16 декабря 2015 года. Его работа организована в рамках 12 секций. В течение трех дней участники станут свидетелями более 250 культурных событий, которые пройдут на 82 площадках города. Участие в мероприятии примут около девяти тысяч человек. Специально на форум в Петербург приедут главы министерств культуры более 40 иностранных государств.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 20:03
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика