ВКС РФ уничтожили более 150 террористов в Сирии

ВКС России за последние сутки уничтожили более 150 боевиков, а также технику террористов в Сирии.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Так, в интересах поддержки наступающего в направлении Ракки отряда „Ганим”, входящего в Сирийскую свободную армию, и вооруженного формирования „Демократических сил”, только за последние сутки нанесено 17 ударов по позициям ИГИЛ* севернее РАККА.

По данным объективного контроля российской авиацией уничтожено более 150 боевиков и 11 единиц техники», — сказал он.

«Кроме того, нанесено 18 ударов по террористам в интересах отрядов „Львы пустыни” и „Каламун” в районах Эль-Каратьен и Пальмиры», — добавил генерал.

По словам Рудского, представители так называемой «умеренной оппозиции» предоставляют командованию авиагруппы координаты объектов ИГИЛ.

«Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой умеренной оппозиции против ИГИЛ.

В настоящее время на территории Сирии действует более 150 подобных формирований. Наиболее патриотически настроенные из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками. Сегодня их насчитывается более 5 тысяч человек.

С ними налажен и поддерживается постоянный контакт. Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения», — отметил он.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 15-12-2015, 21:41
0
242

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика