Из-за кражи кабеля под Барселоной пострадали 20 тысяч пассажиров

В окрестностях Барселоны 50 поездов не смогли выйти на маршруты вовремя из-за украденного неизвестными кабеля, проложенного на железнодорожном полотне.

Из-за происшествия около 20 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться железной дорогой по расписанию. Сбои в расписании могут продлиться еще несколько дней, сообщает телеканал 24 Horas.

В ночь на вторник неизвестные украли кабель, который был под напряжением в 3 тысячи вольт в районе муниципалитета Мольет-дель-Вальес (провинция Барселона, автономное сообщество Каталония).

В результате перегрузки часть других кабелей и техники вышли из строя, произошли возгорания в нескольких местах на трассе и в техническом помещении компании по управлению железнодорожной инфраструктурой Adif, где сгорели электронные системы. Начались перебои с работой семафоров, переводом стрелок и доступом на ряд станций. По словам представителя железнодорожной компании Renfe, на полное устранение неполадок может уйти несколько дней.

Перебои произошли на трех линиях R-2, R-2 север и R-11, где среднее отставание поездов от графика составило 30 минут. На участках, движение на которых оказалось полностью заблокировано, пустили дополнительные поезда с других станций.

Это не первое подобное происшествие в Испании. В начале октября движение около 30 поездов в Каталонии было приостановлено из-за того, что на одном из участков неизвестные попытались украсть волоконно-оптический кабель. Они отрезали кусок, полагая, что это медь.

В результате кабель они оставили лежать на путях, скрывшись с места преступления. Пострадали 9 500 пассажиров. В течение почти четырех часов было полностью парализовано движение поездов между Мадридом, Барселоной и Жироной.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 21:43
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика