Строитель «Мистралей» пожаловался на долг Парижа за разрыв контракта с Россией

Французские власти до сих пор не возместили издержки корпорации DCNS за разрыв контракта с Россией по поставкам двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом, как сообщает портал RTL Info, во вторник, 15 декабря, заявил глава компании Эрве Гийу.

«Президент [Франсуа Олланд] сказал, что расторжение сделки ничего не будет стоит французской промышленности. Пока что это не так», — отметил Гийу.

Гийу добавил, что DCNS все еще обсуждает вопрос о компенсации с французским Минфином. Информационный портал со ссылкой на источники пишет, что речь идет о возмещении 200 миллионов евро. В эту сумму входят затраты на обслуживание кораблей, которые фактически уже были готовы для отправки в Россию, но простаивали при этом длительное время в доке на верфях в Сен-Назере. Только эта статья расходов составляла 2 миллиона евро в месяц.

В начале сентября стало известно, что компенсация за два так и не поставленные России «Мистрали» со стороны Франции составляет 949 миллионов 755 тысяч евро.

В октябре в Каире Париж подписал контракт на продажу двух кораблей Египту. Согласно данным Министерства обороны Франции, общая сумма сделки должна составить примерно 950 миллионов евро.

Контракт на строительство двух кораблей типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро заключили в июне 2011 года. Первый вертолетоносец («Владивосток») Франция должна была передать России еще в ноябре 2014-го, срок сдачи второго («Севастополь») истекал 1 ноября 2015 года. Париж отказался передавать России корабли, объяснив это предполагаемым вмешательством России в конфликт на Украине.

DCNS (Дирекция по строительству военных кораблей) — французская государственная оборонная компания по строительству военных кораблей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 22:54
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика