Встреча Путина, Керри и Лаврова, длившаяся более 3 часов, завершилась

Встреча президента РФ Владимира Путина с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри завершилась в Кремле.

Она продолжалась более трех часов вместо запланированного часа.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран во вторник провели переговоры, по итогам которых их принял глава российского государства.

Главной темой встречи Лаврова и Керри было заявлено урегулирование конфликта в Сирии и перспективы объединения усилий по борьбе с международным терроризмом. Также обсуждались украинский кризис и вопросы двусторонней повестки.

Открывая встречу с Лавровым и Керри, Путин подчеркнул, что Россия и США ищут развязки наиболее сложных кризисов. Он отметил, что глава МИД РФ подробно доложил ему о предложениях США и о некоторых вопросах, которые требуют дополнительного обсуждения.

Керри в свою очередь сказал, что переговоры по сирийскому урегулированию открывают целый ряд новых возможностей и Россия и США вместе могут сделать многое.

С российской стороны во встрече участвовали также помощник президента РФ Юрий Ушаков, директор департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко. С американской стороны — заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, спецпомощник президента США по делам России Селеста Уолландер, Чрезвычайный и Полномочный посол США в РФ Джон Теффт.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 23:12
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика