Желающие вернуться в ЛНР должны знать, что у них есть Родина, — Плотницкий (ВИДЕО)

Жители Луганщины, уехавшие с территории ЛНР во время боевых действий и желающие сейчас вернуться назад, должны знать, что у них есть Родина.

Об этом сегодня на церемонии открытия мемориальной доски погибшим у поселка Металлист российским журналистам заявил глава Республики Игорь Плотницкий.

Так он прокомментировал распространенное накануне свое обращение к соотечественникам, желающим вернуться на Родину.

«Очень часто люди приезжающие из Украины хотели бы вернуться, но боятся по разным причинам», — отметил Плотницкий.

«Кто-то обижается на Республику, возможно, где-то и справедливо. Кто-то напакостил перед отъездом. Но большинство — это одурманенные пропагандой. И до сих пор считают, что здесь живут нелюди, здесь пытают-убивают, живут непонятно как», — рассказал он:

Вы все видели, как под Министерством внутренних дел (Украины) выступали сотрудники милиции. Мне кажется, там было несколько узнаваемых лиц, которые проходили службу на территории Луганской области. Обидно и больно смотреть, как они мыкаются по Украине, где их никто не любит, не ценят, а иногда даже и унижают.

«Они должны знать, что у них есть Родина», — подчеркнул он.

«Никто вас здесь преследовать не будет», — заверил Плотницкий желающих вернуться в ЛНР.

«Но только тех, у кого чистые руки, не обагренные кровью наших близких и родных. Пожалуйста — дорога для вас открыта», — еще раз обратился к соотечественникам Плотницкий.

По данным:

Добавлено: 15-12-2015, 23:14
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика