ТАСС объяснило сбой при стыковке «Союза» с МКС американским радиосигналом

Сбой в автоматике при стыковке российского космического корабля «Союз ТМА-19М» с Международной космической станцией (МКС) произошел из-за наводки радиосигнала с американского грузового корабля Cygnus 9. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По данным агентства, «Союз» несколько раз подходил к стыковочному узлу с использованием системы сближения «Курс-A» и отходил от станции, после чего космонавтам пришлось перейти на ручной режим причаливания.

«Союз ТМА-19М» пристыковался 15 декабря в 20:33 по московскому времени к МКС, отстав в итоге на 10 минут от графика.

Космонавты после проверки герметичности стыковки и выравнивания давления между кораблем и станцией открыли переходной люк и перешли на борт МКС, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полетами.

Корабль доставил на станцию 47-й экипаж в составе российского космонавта Юрия Маленченко, американского астронавта Тимоти Копра и астронавта Тимоти Пика, который стал первым представителем Великобритании на МКС. Они займутся на станции научными исследованиями, обеспечением штатного функционирования МКС, а также примут участие в стыковке с МКС кораблей «Прогресс МС», «Прогресс МС-02», «Союз ТМА-20М», Cygnus (CRS ОА-6), Dragon (SpX-8) и Dragon (SpX-9). Экипаж проведет на МКС 174 дня (до 5 июня 2016 года).

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз ТМА-19М» стартовала с космодрома Байконур 15 декабря в 14:03 по московскому времени. Отделения корабля «Союз ТМА-19М» от 3-й ступени ракеты-носителя и выведение его на заданную орбиту произошло в 14:11.

В настоящее время на МКС (не считая 47-го экипажа) находятся три человека. Среди них — два космонавта-бортинженера Роскосмоса (Сергей Волков и Олег Кононенко) и командир 46-го экипажа, астронавт НАСА Скотт Келли.

Частный транспортный грузовой корабль Cygnus пристыковался к МКС 9 декабря в 14:18 по московскому времени. Он доставил полезный груз общей массой 3,2 тонны, включающий в себя провизию, материалы научных экспериментов, реактивный рюкзак (SAFER) для работы в открытом космосе и пару очков Microsoft HoloLens

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-12-2015, 23:50
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика