Украина перестанет существовать, если выполнит минские соглашения, — нардеп (ВИДЕО)

Несмотря на формулировку «особый порядок местного урегулирования», введение закона об особом статусе отдельных территорий Донецкой и Луганской областей сделает Украину федеративным государством, заявил народный депутат Анатолий Гриценко.

«На самом деле речь идет о создании двух республик, это уже кроме Крыма, про который нет ни одного упоминания в минских соглашениях, и Украина на самом деле становится федеративным государством», — сказал Гриценко.

Также Гриценко заявил, что минские соглашения, на выполнении которых настаивает США, предусматривают полную амнистию причастных к деятельности ДНР и ЛНР лиц, что неприемлемо для Украины.

«Требуется полное прощение тех, кто убивал, пытал, сбивал самолеты, требуется особый статус, финансирование, то, что для страны неприемлемо. Украина исчезнет с карты Европы. Не будет Украины в том понимании, в котором она была полтора года назад, если выполнить минские соглашения. Поэтому их нужно разорвать», — сказал Гриценко.

По мнению депутата, минские соглашения, ни один пункт из которых на сегодня не выполнен, необходимо денонсировать и начинать новые переговоры.

Добавлено: 16-12-2015, 00:43
0
315

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика