Захарова призвала США доказать делами слова Керри об отказе от изоляции России

Россия ждет от Вашингтона конкретные действия, чтобы доказать слова госсекретаря США Джона Керри об отказе от политики изоляции России. Об этом на своей странице в Facebook заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания политика во вторник, 15 декабря, после после переговоров с президентом Владимиром Путиным.

«Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей. Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России. Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка — была. Но провалилась», — отметила официальный представитель МИД РФ.

В соцсети Захарова также выложила селфи пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса, на котором она изображена. «Всем привет от пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса и... Мэтью Ли [ журналист Associated Press]. Изоляция? Нет, эти парни не слышали», — прокомментировала снимок Захарова.

-Will Stevens (@WBStevens)15 декабря 2015, 17:05

15 декабря в Москве Джон Керри провел трехчасовые переговоры с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым, после которых которых он заявил, что у США «нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России».

Ранее в этот же день госсекретарь встретился с главой МИД РФ. Лавров и Керри обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и двусторонние вопросы. После этого американский политик погулял по Арбату, где пообщался с москвичами и купил новогодние подарки.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 01:50
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика