Первый за 36 лет съезд правящей партии КНДР перенесли

Первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) в КНДР перенесен с мая на октябрь 2016 года. Об этом сообщает в среду, 16 декабря, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Информацию о том, что съезд состоится 10 октября — в день основания ТПК — официальное информационное агенство КНДР распространило в новости о посещении северокорейским лидером фермы по разведению сомов. ЦТАК привело слова Ким Чен Ына о том, что работа по широкомасштабной модернизации сполна должна быть завершена к 10 октября, когда откроется партийный съезд.

О том, что в КНДР состоится первый за 36 лет съезд Трудовой партии Кореи, стало известно в октябре 2015 года. Политбюро ЦК ТПК приняло решение провести очередной, VII съезд с целью «строительства процветающей социалистической державы». Конкретная повестка дня пока не определена.

В октябре в КНДР прошли торжественные мероприятия, посвященные 70-летию ТПК. Юбилей правящей партии отмечался как общенациональный праздник.

Устав ТПК требует проводить съезды не реже раза в пять лет. Тем не менее, последний съезд партии состоялся в 1980 году: тогдашний лидер страны Ким Ир Сен официально закрепил за Ким Чен Иром звание своего преемника. Для нынешнего главы партии и государства Ким Чен Ына это будет первый съезд в жизни: нынешний северокорейский вождь родился в 1982 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 04:52
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика