Си Цзиньпин: нельзя допустить, чтобы Сеть стала ареной противостояния

Вторая всемирная конференция по вопросам интернета открывается в Китае.

Участие в конференции, которая также известна как Учжэньский форум, примет порядка 1500 человек. Среди них — руководители государственных ведомств, ведущих компаний, международных организаций и научно-исследовательских институтов со всего мира. Россию на ней представляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он выступит на церемонии открытия форума.

Нельзя допустить, чтобы киберпространство стало «ареной противостояния» между странами, государства должны сообща противостоять угрозам из интернета, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на открытии 2-ой Всемирной конференции по вопросам интернета.

«Все страны и весь мир заинтересованы в безопасном, стабильном и процветающем киберпространстве. В реальном мире боевые действия пока продолжаются. Угроза терроризма пока не ликвидирована. Преступление может произойти в любое время», — отметил Си Цзиньпин.

«Не допустить, чтобы киберпространство стало ареной противостояния между странами, категорически не допустить, чтобы именно киберпространство стало очагом преступления. Страны должны сообща предотвращать и противостоять преступлениям с использованием киберпространства — таким, как теракты, распространение порнографии и торговля наркотиками», — заявил китайский лидер.

«Кибератаки и кибертерроризм уже стали общим злом глобального характера.

Международное сообщество должно на основе взаимоуважения и взаимодоверия реагировать на эти проблемы и вызовы, усиливать диалог и сотрудничество, продвигать информирование в глобальной системе и управление интернетом, с тем, чтобы сделать киберпространство мирным, безопасным, открытым.

Необходимо создать многостороннюю, демократическую, транспарентную систему управления интернетом», — заявил Си Цзиньпин.

По данным:

Добавлено: 16-12-2015, 08:15
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика