Трамп поддержал идею блокировки ряда сегментов интернета в интересах борьбы с ИГИЛ

В целях повышения эффективности борьбы с террористической группировкой ИГИЛ* США следует блокировать «сегменты интернета в зонах, находящихся под контролем» экстремистов. Такое предложение поддержал миллиардер Дональд Трамп во вторник в ходе теледебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии в Лас-Вегасе (штат Невада), сообщает ТАСС.

По утверждению Трампа, вербовщики ИГИЛ «умеют пользоваться интернетом лучше, чем наши» (американские) спецслужбы. Это преимущество позволяет группировке «без особого труда влиять на нашу молодежь, ее умонастроения», считает республиканец. Он критически отозвался о практике американских СМИ, которые отчасти из-за недопонимания, отчасти из-за политкорректности «называют вербовщиков ИГИЛ вдохновителями», хотя те являются убийцами и разбойниками.

Трамп также заявил, что, по его мнению, США «должны быть сильнее, круче, им нужна лучшая разведка», потому что их противники из ИГИЛ «законов не признают и стремятся проникнуть в США не для того, чтобы быть милыми собеседниками». Миллиардер в этой связи упрекнул своего соперника, экс-губернатора Флориды Джеба Буша в излишней мягкотелости и нерешительности.

«С такой стратегией, как у Буша, нам никогда не стать снова великой Америкой», — отметил он.

Помимо Трампа и Буша, в дебатах участвуют сенатор от Техаса Тед Круз, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Флориды Марк Рубио, губернатор штата Огайо Джон Кейсик, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и сенатор от Кентукки Рэнд Пол.

В ходе первой части дебатов выступали претенденты с рейтингом ниже 3,5%. Официальный кандидат на пост президента США от республиканцев будет назван на национальном съезде партии 18—21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 16-12-2015, 08:16
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика