«Яндекс.Деньги» начнет выдачу собственных карт

Электронная платежная система «Яндекс.Деньги» планирует начать эмиссию собственных карт и уже получила соответствующую лицензию (Principal Member) международной платежной системы (МПС) MasterCard. Об этом сообщает «Интерфакс-АФИ» со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег».

Эта лицензия дает право выпускать международные карты. Списки принципиальных членов в МПС не разглашают. «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на финансовом рынке уточняет, что в этой программе задействованы только 70 российских банков.

Как пояснил источник, баланс карты будет равен балансу электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах». Первым совместным проектом станут карты World MasterCard. Ее владельцы пользуются разными привилегиями МПС — например, получают скидки в магазинах, театрах, музеях и ресторанах.

Представитель пресс-службы отметил, что уже действующий кобрендовый проект с «Тинькофф банком» (сотрудничество ведется с 2012 года) «Яндекс.Деньги» планирует поддерживать до истечения срока работы всех ранее выпущенных карт. Выпуск новых карт с банком продлится до февраля 2016 года. В настоящее время банк и платежная система имеют около 400 тысяч пластиковых и 10 млн виртуальных кобрендовых карт.

Запланирован выпуск нескольких типов карт. В частности, как рассказал представитель пресс-службы, заказ именных карт будет производиться в кошельке «Яндекс.Денег», а доставка будет осуществляться по почте (получить их можно будет в наших офисах Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде), а также виртуальные карты.

НКО «Яндекс.Деньги» — электронная платежная система, обеспечивающая проведение финансовых расчетов между своими участниками в режиме реального времени и предназначенная для электронной коммерции. В 2013 году Сбербанк выкупил 75 процентов (минус 1 рубль) в уставном капитале «Яндекс.Денег», «Яндекс» сохраняет за собой блокпакет (25 процентов плюс 1 рубль). По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль ПС «Яндекс.Деньги» в 2014 году составила 98,8 миллиона рублей. К концу 2015 года в сервисе было зарегистрировано около 25 миллионов электронных кошельков, ежедневно открывается около 12 тысяч новых.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 10:57
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика