Армия Асада взяла под контроль стратегическую высоту в провинции Латакия, — источник

Сирийская армия при поддержке бойцов сирийского народного ополчения взяли под контроль стратегическую высоту ан-Нуба близ главного оплота террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра»* в городе Сальма в 12 километрах от границы с Турцией.

«Армия при поддержке отрядов ополчения взяла контроль над стратегической высотой ан-Нуба на севере провинции Латакия, после того как были уничтожены последние укрепления и находящиеся там боевики», — сообщил военный источник.

Взятие ан-Нуба позволит сирийской армии контролировать высоты с трех сторон от города Сальма. С северной стороны от Сальмы остается неконтролируемой граница с Турцией.

По словам источника, взятие высоты даст возможность вести огонь и наступление на главный оплот террористов сразу с трех направлений, что должно ускорить процесс освобождения Сальмы.

С другой стороны с высоты ан-Нуба контролируется трасса, ведущая из Латакии в Алеппо, и деревня между Сальмой и Рабиа.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГИЛ** и «Джебхат ан-Нусра».


*, **Запрещенные на территории РФ террористические группировки

По данным:

Добавлено: 16-12-2015, 11:41
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика