Россия ввела взаимный безвизовый режим с Сейшелами

Россия ввела взаимный безвизовый режим с Сейшельскими островами. Об этом сообщается в межправительственном соглашении, опубликованном 16 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Отмечается, что новые правила вступили в силу с 14 декабря 2015 года.

Соглашение освобождает граждан России и Сейшел от процедур по получению виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию островов и Россию. При этом срок каждого посещения иностранной страны не должен превышать 30 дней. Отмена визового режима не распространяется на тех, кто намерен осуществлять трудовую деятельность на территории зарубежного государства.

Ранее граждане России также могли посещать Сейшелы без виз. При этом жители островного государства для посещения России должны были оформлять соответствующие документы.

Сейшелы считаются у российских туристов премиум-направлением. Острова привлекают путешественников мягким теплым климатом — средняя температура воздуха в течении всего года составляет около 26-28 градусов по Цельсию, белоснежными песчаными пляжами и отдыхом на берегу Индийского океана.

В туризме занято около 30 процентов всего населения островного государства. Всего на Сейшелах проживает около 90 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 11:54
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика