В Австралии Иисуса изобразили чернокожим

В пригороде Паско Вейл австралийского города Мельбурн появилась кукла чернокожего младенца Иисуса. Игрушка стала частью вертепной композиции, воспроизводящей библейскую сцену рождения Христа и расположенной в центре населенного пункта, пишет The Herald Sun.

По мнению члена местного парламента Лиззи Блендфорн (Lizzie Blandthorn), изображение младенца с темным цветом кожи намного лучше отражает историческую действительность. «Каждый человек представляет Рождество Христово по-своему. Это милое представление положительно отразится на атмосфере праздника в нашей мультикультурной среде», — сказала Блендфорн.

Итальянка Мария, чья фамилия остается неизвестной, и некоторые жители города посчитали, что такая интерпретация не имеет отношения к реальности. По словам архиепископа Грега Беннетта (Greg Bennett), Иисус был евреем, а значит его внешность близка к ближневосточному типажу.

«Однако изображение Святого семейства в искусстве меняется в зависимости от региона и культурных особенностей, поэтому и эта интерпретация имеет место. Иисус был рожден для всех людей и национальностей», — сказал Беннетт.

Вертепные композиции устраивают во многих городах мира по случаю католического Рождества. Они воспроизводят библейские сцены и историю рождения Христа с использованием объемных фигур или фигурок, выполненных из различного материала. Неизменными персонажами вертепа являются Дева Мария и младенец Иисус. Обычно их украшают энтузиасты и жители городов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 11:58
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика