В Санкт-Петербурге после реставрации открылся Цирк на Фонтанке

Санкт-Петербургский Цирк на Фонтанке (Цирк Чинизелли) впервые принял зрителей после реставрации, которая велась полтора года, сообщает ТАСС. Торжественное открытие состоялось в рамах IV Международного культурного форума.

Представление началось выступлением народного артиста СССР клоуна Олега Попова, который специально для этого прибыл в Петербург. Он показал свои классических репризы «Лучик», «Клоун» и «Птица в клетке». «Я рад, что оказался здесь. Я бывал в этом цирке и раньше и любил петербургского зрителя», — отметил Попов. С 12 февраля он снова выйдет на цирковую арену с программой «Пусть всегда будет солнце».

Гостей также поприветствовали министр культуры Владимир Мединский, директор Росгосцирка Вадим Гаглоев, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и певец Иосиф Кобзон. Каждый из них принял участие в представлении.

Капитальный ремонт Цирка на Фонтанке начали в 2014 году. В старом здании укрепили фундамент и стены, провели сложную инженерную операцию по обновлению купола. Цирку хотят постепенно вернуть облик начала XX века. На фасаде отреставрировали три фигуры муз, воссоздали скульптурную композицию «Искусство», венчающую аттик. В фойе вновь появились скульптуры восьми кариатид, утраченные в советское время. Царской ложе, которую занимал оркестр, вернули прежнее предназначение: в ней установили кресла для зрителей. Зал вмещает 1,7 тысяч человек.

IV Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 14 по 16 декабря 2015 года. Его работа организована в рамках 12 секций. В течение трех дней участники станут свидетелями более 250 культурных событий, которые пройдут на 82 площадках города. Участие в мероприятии примут около девяти тысяч человек. Специально на форум в Петербург приедут главы министерств культуры более 40 иностранных государств.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 12:05
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика