Аксенов посмеялся над украинским флотом

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что не видит угроз от пребывания украинских боевых кораблей рядом с буровыми установками «Черноморнефтегаза», сообщает ТАСС.

«России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», — подчеркнул Аксенов.

Кроме того, он назвал фантазиями заявления украинских властей о возврате Одесского нефтегазового месторождения в Черном море во владение Киева.

В свою очередь спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов высказал мнение, что опасность действий Украины, направившей свои корабли к буровым платформам, нельзя недооценивать, учитывая, что нынешнее правительство страны «очень серьезно экстремистское».

Во вторник, 15 декабря, Погранслужба ФСБ по Крыму сообщила о том, что направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза» от украинских пограничников. По информации ведомства, 15 декабря в 10:15 мск к плавучей буровой установке «Таврида» подошел корабль Погранслужбы Украины.

Украинский корабль после этого снял на фото и видео объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении, уточнили в ведомстве. Отмечалось также, что вечером того же дня два военных корабля ВМС Украины продолжали находиться вблизи Одесского и Голицынского месторождений.

Во вторник, 15 декабря, Госпогранслужба Украины заявила о незаконном перемещении двух буровых установок «Черноморнефтегаза» в Черном море. Корабль морской охраны пограничников, как утверждалось, зафиксировал факт «грубого нарушения норм международного морского права и законов Украины». В ведомстве заявили, что МИД Украины готовит представление российской стороне.

14 декабря «Черноморнефтегаз» в связи со «сложной международной обстановкой» провел операцию по перестановке двух современных буровых установок В-312 и В-319 с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 километрах от берега Крыма) в российские территориальные воды. Общая стоимость оборудования оценивается в 25 миллиардов рублей. Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил передислокацию «технической необходимостью».

Месторождения на шельфе Черного моря перешли к России после присоединения Крыма к РФ в марте 2014 года. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет добиваться возвращения месторождений в судебном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 13:55
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика