Украина проведет переговоры о зоне свободной торговли с Турцией

Украина и Турция интенсифицируют переговорный процесс по заключению соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ). Следующий раунд состоится в Турции в начале 2016 года. Об этом заявила замминистра экономического развития Украины Наталия Микольская, сообщает ТАСС.

По ее словам, стороны договорились провести межправительственную комиссию в первом квартале 2016 года. Кроме того, они планируют удерживаться от применения ограничительных мер, а также проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агропромышленного комплекса (АПК), авиастроения, IT и производства «мыльных опер».

«Ни для кого не секрет, что сейчас наши отношения проходят перезагрузку. И это касается и торговли, и инвестиций», — сказала Микольская.

Ранее посол Турции на Украине Джан Тезель заявил, что товарооборот между странами сократился за последние два года и на данный момент является очень низким, не превышает 6 миллиардов долларов.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко в марте текущего года заявил, что инвестиции турецкого бизнеса на Украину составят более 3 миллиардов долларов. В начале года Анкара выделила Киеву 50-миллионный заем на покрытие дефицита бюджета.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 14:03
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика