ВАЖНО: Киев продолжает захват населенных пунктов, расположенных в «нейтральной» зоне на Донбассе, — Минобороны ДНР

Украинские военные и добровольческие подразделения Киева продолжили захват социальных объектов в населенных пунктах, расположенных в «нейтральной» зоне линии разграничения в Донбассе.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«От наших источников продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками и добровольческими подразделениями социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне. В школах, интернатах, медицинских пунктах каратели размещают личный состав и организуют работу своих штабов», — указал замкомкорпусом.

В частности, по информации Минобороны, «Правый сектор»* в ходе таких захватов установил националистический флаг над зданием Троицкого сельского совета (Ясиноватский район, 14 км от фронта) .

Напомним, что 3 декабря, украинский генштаб объявил, что Пищевик и Павлополь, ранее находившиеся в нейтральной полосе, взяты под контроль силовиками Киева, в селах начали работать административные органы Украины.

Населенные пункты Широкино, Виноградное, Павлополь, Пищевик и Гнутово, находящиеся в буферной зоне вблизи линии соприкосновения сторон, на момент подписания Минских соглашений ранее были неподконтрольны киевским властям. Как ранее сообщал Басурин, этот захват в «нейтральной» зоне на юге Донбасса является предпосылкой к возобновлению боевых действий.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 16-12-2015, 14:44
0
1413

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика