Суд удовлетворил иск ВФЛА к показавшему фильм о допинге немецкому каналу

Басманный суд Москвы удовлетворил иск Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) о защите деловой репутации к немецкому телеканалу ARD, выпустившему фильм о систематическом применении допинга в российской легкой атлетике. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель истца Артем Пацев заявил, что был готов к такому решению суда. Он также отметил, что редакцию немецкого телеканала невозможно обязать опровергнуть распространенные сведения в связи с отсутствием между странами соответствующей договоренности.

3 и 7 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир две части документального фильма, в котором его автор Хайо Зеппельт рассказал о случаях систематического применения допинга российскими легкоатлетами.

В январе этого года бывший руководитель ВФЛА Валентин Балахничев сообщил о том, что ВФЛА провела расследование, в результате которого установила, что закадровый текст в фильме телеканала не соответствует словам, которые произносили участники съемки на самом деле. Кроме того, по словам Балахничева, запись была смонтирована.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 14:52
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика