Израиль признал потерю спутника российского производства

Израильская компания Spacecom признала потерю орбитального спутника AMOS-5 российского производства. Об этом в специальном письме компания проинформировала фондовую биржу Тель-Авива, сообщает издание The Times Of Israel.

Spacecom указала, что не в состоянии управлять спутником и принимать с него данные. По ее словам, поломка носит необратимый характер, поскольку аппарат перемещается по нерасчетной орбите. Аппарат был застрахован на сумму 158 миллионов долларов и приносил примерно треть прибыли компании.

Спутник предназначен для обеспечения услуг связи и широкополосного интернета на территории Африки и Израиля. Аппарат был выведен на орбиту в декабре 2011 года при помощи ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» и должен был проработать в течение 15 лет. Связь с ним потерялась 21 ноября 2015 года.

Спутник AMOS-5 произведен компанией «Информационные спутниковые системы имени Решетнева» в городе Красноярск и включает в себя элементы от европейского концерна Thales Alenia Space. Причину неполадок российская сторона должна назвать 28 декабря.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 16-12-2015, 15:06
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика