Глава ФСКН заподозрил спецслужбы Украины в вербовке наркодилеров для шпионажа

Служба безопасности Украины может использовать несколько сотен условно-досрочно освобожденных наркоторговцев как информаторов в Крыму и других регионах России. Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА Новости.

«Несколько сотен наркоторговцев въехало с украинской территории на территорию Крыма и европейской части РФ, которые были судимы за торговлю наркотиками», — сказал глава Госнаркоконтроля

По его словам, освобожденные условно-досрочно наркодилеры, находясь в России, могут продолжать свое сотрудничество с СБУ. Иванов отметил, что торговля наркотиками позволяет собирать большое количество информации.

27 июля ФСКН сообщила о задержании в Орловской области двух граждан Украины по подозрению в создании бесконтактной сети сбыта синтетических наркотиков. Вербовка и инструктаж задержанных украинцев, по данным ФСКН, проводились в Киеве. Там они получили предложение поработать в России.

16 июня Иванов сообщил, что за первые пять месяцев 2015 года в России было арестовано в 1,5 раза больше граждан Украины, в том числе ранее судимых за преступления, связанные с наркотиками.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 12:53
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика