ЦБ назначил временную администрацию во Внешпромбанк

Банк России с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе ЦБ. Решение было принято в связи со снижением собственных средств банка на 30 процентов по сравнению с их максимальной величиной за последний год.

Кроме того, были нарушены обязательные нормативы, установленные регулятором. Основной задачей временной администрации ЦБ называет проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

16 декабря ЦБ отключил Внешпромбанк от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В начале декабря банк нарушил все три норматива достаточности капитала. Это стало, в частности, следствием доформирования резервов по требованию регулятора, проводившего в банке проверку.

Как ранее писал Forbes, банк за последние несколько лет был одним из лидеров по росту активов. За два года они увеличились на 135 процентов. По данным отчетности, несмотря на трудности в экономике, просроченные кредиты колебались в пределах процента от объема активов.

Собственники кредитной организации рассматривали вопрос о продаже банка. Среди покупателей, в частности, назывался нынешний основной акционер «Уралсиба» Владимир Коган.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:04
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика