ЦБ отобрал лицензию у московского «Русстройбанка»

Банк России в пятницу, 18 декабря, отозвал лицензию у московского «Русского строительного банка». Об этом сообщается на сайте регулятора. По величине активов «Русстройбанк» занимал 135-е место в банковской системе России.

Такое решение ЦБ принял в связи с неисполнением «Русстройбанком» федеральных законов, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В связи с потерей ликвидности организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

«При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — говорится в сообщении.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100 процентов остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика. В банк назначена временная администрация.

За 2,5 года Банк России отозвал лицензии более чем у 150 кредитных организаций. В 2014 году лицензий лишились 79 банков, в текущем — более 70. Еще 68 банков работают под серьезными ограничениями со стороны Центробанка.

По мнению главы ВТБ Андрея Костина, 570 банков из общего числа действующих не нужны для экономики страны. Достаточно оставшихся 300 кредитных учреждений, поскольку первые две сотни из них консолидируют 97 процентов активов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:08
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика