Суд начал реструктуризацию долга Владимира Кехмана

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал иск Сбербанка о банкротстве бывшего руководителя группы JFC, а ныне худрука Михайловского театра и генерального директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана обоснованным. Об этом передает «Интерфакс».

В отношении Кехмана введена процедура реструктуризации долга. Дело о признании должника банкротом начнут рассматривать 19 мая 2016 года.

Также суд принял во внимание аргументы представителей должника о том, что Кехман уже признан банкротом по решению Высокого суда Лондона в октябре 2012 года и поэтому не может быть признан банкротом в России вторично.

Петербургский арбитраж принял к производству иск Сбербанка о признании банкротом Кехмана в октябре. Источник в Сбербанке пояснил, что среди последствий для Кехмана — запрет на выезд из страны. В случае признания банкротом он также не сможет быть директором или художественным руководителем театра, так как в течение трех лет с момента прекращения производства по делу о банкротстве гражданин не вправе занимать должности в органах управления юрлица.

Часть арестованного за долги перед банками имущества Кехмана была в начале декабря реализована на торгах, сюда вошли жилое и нежилое помещения, автомобиль и три православные иконы.

Помимо Сбербанка взыскателями по исполнительному производству в отношении Кехмана являются Райффайзенбанк, банк «Уралсиб», а также Промсвязьбанк.

Задолженность Кехмана перед Сбербанком, по информации кредитного учреждения, в настоящее время превышает 4,45 миллиарда рублей.

Группа JFC — в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов. По оценке банков, общая сумма задолженности компаниями перед кредитными организациями превышает 18 миллиардов рублей.

Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в конце марта. Он сменил на этом посту Бориса Мездрича, который был уволен Минкультом после скандала с оперой «Тангейзер», вызвавшей недовольство у верующих. Кехман сразу снял постановку с репертуара.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:19
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика