CTC одобрила продажу 75 процентов холдингу Усманова и Таврина

Внеочередное собрание акционеров CTC Media одобрило сделку по продаже 75 процентов активов холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина. Также в пользу ЮТВ будет выпущена дополнительная доля участия в СТС. Об этом сообщается на сайте медиакорпорации. Компания ожидает, что сделка с ЮТВ будет закрыта 21 декабря 2015 года или чуть позже.

Кроме того, были одобрены соглашение и план реорганизации в форме слияния от 16 ноября между CTC Media и CTCM Merger Sub. Как пояснила сопредседатель совета директоров Наталья Цуканова, сделка позволит компании обеспечить возврат средств акционерам при условии получения оформляемого в настоящее время разрешения Управления контроля иностранных активов (OFAC) минфина США.

25 сентября стало известно, что CTC Media заключила соглашение с ЮТВ о продаже 75 процентов акций ООО «CTC Инвестментс» за 200 миллионов долларов. Решение о продаже компании было принято в связи с поправками в законе «О СМИ», ограничивающими участие иностранцев в российских медиа на уровне 20 процентов.

СТС после заключения сделки обязалась выпустить дополнительную долю «дочки» в пользу ЮТВ, в результате чего ЮТВ станет владельцем 80 процентов акций СТС Investments.

СТС Media управляет эфирными каналами СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love. В прошлом году выручка холдинга составила 27,3 миллиарда рублей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:41
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика