Названа дата публикации записей черного ящика Су-24

Результаты вскрытия черного ящика Су-24, сбитого турецкими истребителями над территорией Сирии, МАК обнародует 21 декабря. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

В пятницу, 18 декабря, бортовой самописец был вскрыт в присутствии журналистов.

«Завтра, 19 декабря, планируется выполнить анализ и обработку полетной информации, после завершения работы и получения результатов будет организовано информирование о результатах в понедельник, 21 декабря, в этой аудитории», — отметил представитель военного ведомства.

Заместитель главкома ВКС РФ Сергей Дронов заверил, что расшифровка черного ящика в соответствии с поручением президента России будет идти максимально открыто. «Именно поэтому мы обратились к МАК, имеющему большой опыт в расследовании авиапроисшествий и обладающему современной технической базой, соответствующей всем международным стандартам», — сказал он.

8 декабря президент Владимир Путин заявил, что бортовой самописец Су-24 должен быть вскрыт исключительно в присутствии международных экспертов.

Путин уточнил, что данные с самописца помогут установить траекторию движения Су-24 от взлета и до падения. «То есть мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС», — отметил глава государства.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Согласно заявлению Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а по второму была применена ракета «воздух-воздух». По данным Минобороны России, Су-24 не нарушал воздушные границы Турции и никаких предупреждений не получал. Кроме того, как заявляют российские военные, атакующий турецкий самолет вторгся в воздушное пространство Сирии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 13:47
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика