Россияне вышли на первое место в мире по количеству суперъяхт

Отраслевое издание Boats International подготовило обзор находящихся в эксплуатации суперъяхт, который будет опубликован в январском номере журнала. По данным издания, гражданам России принадлежат 18 из 101 суперъяхты, чьи владельцы официально известны. На втором месте граждане США с 16 яхтами, на третьем — подданные Саудовской Аравии с десятью. Об этом сообщает The Times.

Далее в списке следуют граждане Греции (6 суперъяхт), Дубая (пять), Абу-Даби и Катара (по четыре), Украины и Индии (по три) и Омана (две).

Согласно данным Boats International, приводимым в материале The Times, в 2015 году в мире было спущено на воду 55 суперъяхт, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем. В 2016 году ожидается спуск на воду 156-метровой суперъяхты Project Omar, которая станет самой большой в мире по водоизмещению. По информации издания, это судно также строится по заказу гражданина Российской Федерации.

Суперъяхты, принадлежащие двум россиянам, уже вошли в десятку самых крупных в мире. Это Eclipse бизнесмена Романа Абрамовича и Ocean Victory председателя совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктора Рашникова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 14:31
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика