Тунис решил помочь российским туроператорам

Власти Туниса готовят план финансовой поддержки российских туроператоров, чтобы те продолжали формировать программы и отправлять чартерные рейсы в эту страну. Об этом в интервью «Вестнику АТОР» рассказал руководитель Национального офиса по туризму Туниса Абделлатиф Хмам.

«Мы хотели бы представить и продвигать Тунис как выгодное направление, которое отвечает всем ожиданиям туристов из России. И хотим поддержать финансово российских туроператоров, чтобы они продолжали формировать свой продукт по Тунису. Мы также изучаем возможности поддержки полетных программ, потому что заинтересованы в том, чтобы турбизнес ставил чартеры. Мы намерены компенсировать им часть расходов», — уточнил Хмам.

По словам представителя страны, финансовый план, учитывающий позиции Минтуризма Туниса и местных отельеров, будет подготовлен в ближайшее время. Хмам отметил, что сотрудничество с Россией в туристической отрасли носит долгосрочный характер, и тунисская сторона заинтересована в его расширении.

В следующем году Тунис рассчитывает вернуться к показателям 2014 года, когда страну посетили 300 тысяч российских туристов, а в будущем увеличить эту цифру до 500 тысяч.

Вслед за отменой чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года многие страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Италия, Кения, Марокко, Испания, Киргизия и Греция. Также рекламную кампанию по привлечению российских туристов организовали власти Риги. В ней приняли участие коты Мурис и Кузя, живущие в городской думе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 14:34
0
67

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика